Заслуженный артист Республики Татарстан Фирдус Тямаев — лауреат конкурса «Татар жыры» и золотой статуэтки «Алтын барс», популярный артист разговорного жанра, профессиональный музыкант и сочинитель, на афишах которого частенько можно увидеть слово energizer. И не случайно: энергетика Фирдуса, идущая в зрительный зал, действительно запредельна, и включает зрителя в происходящее. Зрители с удовольствием подпевают, весело реагируют на искрометный юмор артиста и пускаются в пляс при первой возможности. А поводов для этого на концертах Фирдуса, как правило, великое множество. Поклонников творчества Фирдуса ожидает шоу, наполненное свежими песнями и его главными хитами.
Впервые в Саранске известный пианист и композитор Александр Маслов вместе с Государственным камерным оркестром Республики Мордовия представляет свою программу «Новогодняя фантазия» для джаз-трио с камерным оркестром.
Александр Маслов– лауреат VI Международного конкурса юных пианистов В. Крайнева (г. Харьков), XXII Международного конкурса Valsesia Musica (Италия), Всероссийского конкурса «Путь к мастерству» (г. Москва),III Международного конкурса им. А. Г. Рубинштейна (г. Дрезден).
География концертов музыканта: Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Польша, Финляндия, Дания, Молдавия, Китай, Япония и Перу. Помимо сольных выступлений, регулярно выступает в составе созданных им коллективов: джазовое трио Александра Маслова (фортепиано, контрабас, ударные) и Banda Classicoff (фортепиано, вокал, саксофон, баян, контрабас, вибрафон и ударные).
В репертуаре Александра Маслова– непревзойденные шедевры Чайковского, Рахманинова, Моцарта и Бетховена, а также яркие джазовые работы самого автора.
В программе концерта:
- П. Чайковский– А. Маслов. Фантазия «Евгений Онегин»;
- П. Чайковский– А. Маслов. Джазовая сюита «Щелкунчик» .(Маленькая увертюра, Марш, Танец Феи Драже, Трепак, Арабский танец, Китайский танец, Танец пастушков, Вальс цветов);
- А. Менкен – А. Маслов. Фантазия на темы из к/ф «Аладдин»;
- А. Маслов. «Новогодняя фантазия»;
- Н. Римский-Корсаков–А. Маслов. «Полет Шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане»;
- А. Бородин– А. Маслов. «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь».
Исполнители:
- Государственный камерный оркестр РМ.
- Солист – лауреат международных и всероссийских конкурсов, композитор Александр Маслов (фортепиано, г. Санкт-Петербург).
CAGMO представляет новую объединенную программу, дающую уникальную возможность услышать сразу все фантастические баллады легендарной панк-рок группы «Король и Шут» в исполнении струнного оркестра и хора.
Оркестровое звучание композиций оживит фантастические сюжеты песен и позволит окунуться в атмосферу «страшных сказок» и лирических баллад.
В программу концерта входят все песни из предыдущих двух программ, включая «Кукла колдуна», «Дурак и молния», «Танец злобного гения», «Ели мясо мужики», «Лесник», «Прыгну со скалы», «Проклятый старый дом» и многие другие хиты, ставшие классикой русского рока.
М. Йестон. Мюзикл Phantom, по мотивам романа Г. Леру.
Этот спектакль о жизни, любви и смерти Эрика, фантома, призрака театра «Парижская Опера», во многом отличается от романа Леру The Phantom of the Opera («Призрак Оперы») и одноименного бродвейского мюзикла на музыку Ллойда-Уэббера.
В музыке Мори Йестона слышны отголоски оперетт, она вызывает ассоциации со старыми американскими музыкальными фильмами. В основе сюжета – мелодраматическая история начинающей певицы Кристин и влюбленных в нее покровителя «Оперы» графа де Шандо и ее учителя музыки Эрика, имеющего причины скрывать свое лицо под маской. Эрик всю жизнь провел в подвалах оперного театра, где его прятал от чужих глаз собственный отец, управляющий «Оперы»…
В спектакле заняты известные артисты петербургской оперетты.
Продюсерская Компания «Аметист» представляет искрометную комедию по пьесе А.Н. Островского «Не в свои сани не садись».
Действие пьесы происходит в уездном городе Черемухине. Дочь местного купца влюбляется в заезжего молодца, отставного кавалериста. Он красив собой и красиво говорит. Вот только у офицера свои цели – выгодно жениться, чтобы поправить свое материальное положение. Но отец девушки понимает истинное намерение жениха и устраивает ему проверку…
Режиссёр спектакля Роман Самгин создал спектакль, полный музыки, веселья и танцев. Спектакль, собирающий аншлаги и аплодисменты.
Дворянство и купечество, любовь и интриги, мораль и нравы XIX века и извечный вопрос – в чем же истинное счастье. Пьеса классика Александра Островского на все времена – актуальна и сегодня.
Восхитительная игра народных артистов России Ирины Муравьёвы и Сергея Никоненко подарит зрителю ощущение праздника. В спектакле заняты также молодые артисты московских театров.
Этот спектакль сложно ограничить рамками музыкально-поэтического представления. Это спектакль-мистерия – единая, драматургически выстроенная композиция о жизни великого поэта Сергея Есенина, составленная из его стихов и песен на его стихи. Есенина можно не только читать – Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь.
В спектакле «Хулиган. Исповедь» песни на стихи Есенина и сами стихи в исполнении Сергея Безрукова сотканы в трагическую историю о судьбе великого русского поэта. За два часа перед нами пронесется вся его жизнь: его мечты и разочарования, метания и душевная боль, любовь, стихи – и трагический финал. Это исповедь Поэта, в которой нет ни единой выдуманной строчки – все слова, звучащие в спектакле, принадлежат самому Есенину.
Разные стихи, разные стили, разные грани искусства объединены в спектакле, чтобы показать насколько разным был Сергей Александрович Есенин. Здесь есть и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается вся эта удивительная мистерия пронзительным балетным монологом.
Алексей Брянцев – исполнитель с уникальным тембром голоса, один из самых востребованных артистов российской эстрады. Своими искренними песнями и необыкновенно красивым бархатным баритоном он покорил тысячи зрителей во всех уголках России.
В Саранске Алексей исполнит проверенные временем хиты «Мне не хватает твоих глаз», «Спасибо, что ты есть», «Как долго я тебя искал», «Твои глаза – магнит», «Ты самая красивая невеста» и новые песни. Полностью живое исполнение гарантирует незабываемую атмосферу общения артиста со зрителем.
Александр Архангельский – один из самых значимых представителей русской духовной музыки, чьи произведения пронизаны глубоким духовным смыслом и великолепным мелодизмом. Его хоровые композиции, вдохновленные православной традицией, создают атмосферу умиротворения и возвышенности, погружая слушателей в мир духовной гармонии.
В программе концерта прозвучат самые известные произведения Архангельского, исполненные Государственным камерным хором Республики Мордовии (художественный руководитель и дирижер – Павел Карташов). Слушатели смогут насладиться великолепным звучанием и прочувствовать всю глубину и красоту духовной музыки.
Концерт пройдет в фойе 2 этажа.
Хоры из Всенощного бдения:
- Благослови, душе моя, Господа.
- Блажен муж.
- Свете тихий.
- Ныне отпущаеши.
- Богородице Дево, радуйся.
- Хвалите имя Господне.
- От юности моея.
- Величит душа моя Господа.
- Великое славословие.
- Взбранной воеводе.
Хоры из Литургии Св. Иоанна Златоуста (заупокойной):
- Слава и ныне… Единородный сыне.
- Трисвятое.
- Херувимская песнь.
- Верую.
- Милость мира.
- Достойно есть.
Духовные концерты:
- Хвалите Господа с небес.
- К Богородице прилежно.
- Господи, услыши молитву мою.
Спектакль о любви и долге по пьесе Леонида Зорина
…Послевоенная Москва. Случай сводит вместе студентку консерватории полячку Гелену и прошедшего войну будущего винодела Виктора. Несмотря на разницу во взглядах и интересах, двое молодых людей влюбляются друг в друга. История их любви, начавшаяся в 1946 году, растянется на два десятилетия. На пути героев к счастью встанет сначала государство, запретившее браки с иностранцами, а затем личные амбиции и непростой выбор между долгом и чувством.
«Варшавская мелодия» – пронзительная история о невероятных чувствах, которые не заканчиваются никогда, и о сопряженном с этими чувствами выборе между любовью и долгом. Платой за последствия выбора героев становится вся их дальнейшая жизнь.
Классика советской драматургии Леонид Зорин написал «Варшавскую мелодию» в середине 1960-х. И позже признавался, что описал в пьесе личную историю. «Главное – это тема обреченности. Любовь обречена, потому что государство сумеет растоптать вас своим паровым катком… И два человека, когда они, наконец, встречаются, могут соединиться», – говорил Леонид Зорин в одном из интервью.
В спектакле заняты:Антон Васильев, Марина Александрова
Режиссер: Сергей Сотников
Вы помните, какими они были – девяностые? Какие песни звучали? Помните, бунтарский рок тех лет? А шансон, в котором отражался менталитет народный? И еще новое – социальный рэп? А диджеи с электронной музыкой? А как зажигали на дискотеках под попсовые хиты?
Это было особенное время – перемен. Творили, выдумывали, пробовали и верили, что дальше будет ярче, лучше и свободнее. А еще –любили и были романтиками, несмотря ни на что. Потому что были молоды. Хотите вспомнить это время? Приходите на концерт, чтобы вместе попеть, потанцевать и повспоминать…