
Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева (Балет Игоря Моисеева) широко известен в мире как первый профессиональный ансамбль народного танца. Выдающийся балетмейстер ХХ столетия, Игорь Александрович Моисеев, соединив грамоту классического танца с фольклором, создал новый жанр, прежде не входивший в табель видов хореографического искусства – жанр народно-сценического танца. Он называл его пластическим портретом народа, немой поэзией и зримой песней, хореографической летописью нации.
На концерте моисеевцев любой зритель может почувствовать себя как в художественной галерее: перед его взором предстает уникальное собрание редких полотен и картин. Только видит он картины живые – сверкающие свежими красками, яркими характерами, дающие ни с чем не сравнимый эмоциональный заряд.
Рядом с названием «Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева» вот уже 84 года журналисты и репортеры повторяют слово «первый»: не случайно. Балет Игоря Моисеева первым построил культурные мосты между СССР, странами Европы, Азии, Африки, северной и южной Америки. Его называют дипломатом от культуры: он говорит на международном языке, понятном каждому – языке народного танца Игоря Моисеева!
Философия моисеевцев – это философия первенства: всегда быть впереди, открывать новое, давать примеры другим. Философия моисеевцев – философия добра: сближать людей разных национальностей, разных вероисповеданий.
В программу концерта ансамбля включены хореографические шедевры Игоря Моисеева, ставшие мировой классикой, воссоздающие портреты разных народов, их культуру, обычаи и нравы. Среди них — русский танец «Лето» — визитная карточка ансамбля, калмыцкий танец, татарочка –черноморочка, сюита молдавских танцев, хореографическая картина «Партизаны», танец аргентинских пастухов «Гаучо», легендарное моисеевское «Яблочко» и многие другие.
«У Игоря Моисеева всё – современно, – утверждает художественный руководитель ансамбля народная артистка России Елена Щербакова. – Сегодня его шедевры танцует молодое поколение и танцует по-своему. Все вроде бы стареет, требует обновления, а у Игоря Моисеева – вневременное и уникальное восприятие мира, сложившееся в палитру, какой не найти ни у одного хореографа».

CAGMO представляет концертную программу по мотивам творчества великого композитора – «Саундтреки Эйнауди при свечах» в исполнении струнных и фортепиано.
С 23.03.2025 в программу добавлены треки из нового альбома «The Summer Portraits»: Sequence, Pathos.
Людовико Эйнауди – знаменитый итальянский композитор и пианист, один из самых выдающихся представителей современной классической музыки, автор саундтреков к популярным фильмам «Чёрный лебедь», «Это – Англия», «Земля кочевников» и многим другим. Проникновенная музыка композитора стала неотъемлемой частью сюжета знаменитого французского фильма «1+1» и навсегда влюбила зрителей в его творчество. Атмосферные саундтреки Эйнауди дополнили глубокий смысл кинокартины и сыграли важную роль в мировом признании французского фильма.
Уникальные симфонические аранжировки композиций в исполнении струнных и фортепиано подарят чувство погружения в атмосферу любимых кинокартин. Новое звучание знаменитых мелодий тронет до глубины души каждого, кто знаком с «1+1» и многими другими популярными фильмами.

CAGMO представляет новую объединенную программу, дающую уникальную возможность услышать сразу все фантастические баллады легендарной панк-рок группы «Король и Шут» в исполнении струнного оркестра и хора.
Оркестровое звучание композиций оживит фантастические сюжеты песен и позволит окунуться в атмосферу «страшных сказок» и лирических баллад. В программу концерта входят все песни из предыдущих двух программ, включая «Кукла колдуна», «Дурак и молния», «Танец злобного гения», «Ели мясо мужики», «Лесник», «Прыгну со скалы», «Проклятый старый дом» и многие другие хиты, ставшие классикой русского рока.

Государственный камерный оркестр РМ с гордостью представляет совместный концерт с выдающимся виолончелистом лауреатом международных конкурсов и солистом оркестра Большого театра России Петром Кондрашиным. Он продолжает славную музыкальную династию как внук легендарного советского дирижера Кирилла Кондрашина. Его исполнительский почерк отличает филигранная техника, которая позволяет передать все оттенки эмоционального богатства произведений мировой классики.
В репертуаре Петра Кондрашина не только всемирно известные шедевры виолончельной музыки, но и редкие сочинения, которые он исполняет с особым вниманием к стилистике каждого музыкального творения. Особая гордость музыканта – уникальный инструмент работы мастера Жана Батиста Вильома, обладающий богатым тембром и великолепной резонансностью.
Слушателей ждут две вершины виолончельного репертуара – проникновенный Концерт для виолончели Роберта Шумана и блестящий Концерт для виолончели Камиля Сен-Санса. В программе также прозвучат чарующая «Павана» Габриэля Форе и атмосферное «Интермеццо» из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи.
Музыканты надеются приобщить молодых слушателей к миру классической музыки, познакомив их с богатым наследием романтизма, который особенно близок молодежи своей эмоциональностью и свободой самовыражения. Ведущая концерта Ольга Бушуева станет проводником в этот мир, поможет понять замысел композитора и оценить красоту музыкальных произведений.
Исполнители:
- Государственный камерный оркестр РМ, художественный руководитель и дирижер – заслуженный деятель искусств Республики Карелия Владимир Стачинский;
- солист – Петр Кондрашин (виолончель, г. Москва).

Кабаре-дуэт Новые Русские Бабки один из флагманов юмористических проектов страны. Матрена Ивановна Нигматуллина и Клавдия Ивановна Цветочек известны всем, кто любит сатиру на злобу дня и добрый юмор. Они появились на свет благодаря студентам Тольяттинского политеха еще в 90-е, но не растеряли поклонников и пользуются народной любовью.
Самые народные «бабки» страны подготовили увлекательные истории на самые актуальные и интересные темы. Это удивительные, полные горечи и юмора жизненные зарисовки, где и острота конфликта, и драматизм, и мастерские диалоги. Так что зрителю будет и над чем посмеяться, и над чем задуматься…

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – настоящий долгожитель на мировой джазовой сцене. Основанный в 30-е годы ХХ века молодыми русскими музыкантами, он прошел путь от камерных шанхайских сцен до лучших концертных залов мира. Более десяти тысяч концертов в СССР, современной России и за рубежом, сотрудничество с ведущими звукозаписывающими фирмами, участие в фестивалях от Варшавы до Вашингтона – все это история уникального коллектива, сумевшего сохранить традиции и при этом остаться современным.
Оркестр стал стартовой площадкой для многих выдающихся музыкантов и певцов, а сегодня продолжает радовать публику под руководством народного артиста России Бориса Фрумкина.
Специальный гость – Анна Бутурлина, вокал.
В программе – самые яркие хиты из репертуара легендарных джазов оркестров Д. Эллингтона, К. Бейси, Б. Гудмена, Г. Миллера, Т. Джонса, О. Лундстрема.

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени М.Н. Фирсова представляет уникальную программу.
В основу театрализованной народной сюиты легло повествование о земледельческом периоде года от Петрова до Семёнова дня. Земледельческие мотивы нашли отображение в работах художников Мстёрской лаковой миниатюры, что стало концептуальным решением народной сюиты – «Песнь о земле русской». Всё действие включит в себя около двух десятков музыкальных вокально-хореографических композиций, написанных на мотивы любимых известных и малоизвестных народных песен и наигрышей.
Высокий профессионализм музыкантов оркестровой группы ансамбля, которые владеют игрой на таких древних музыкальных инструментах, как брёлка, владимирские рожки, жалейки, окраины, помогут создать необыкновенный патриархальный образ старины.
Каждый фрагмент концертной программы – это отражение национального характера, мудрости и красоты русского народа. Неординарные художественные решения в хореографии, хоровой и оркестровой музыке придают своеобразие и самобытность ансамблю «Русь».
Художественный руководитель: заслуженный артист России Николай Литвинов.
Балетмейстер-постановщик: заслуженный артист России Александр Ледовской.
Директор Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» им. М. Н. Фирсова заслуженный артист РФ Эдуард Ахметов.
Концерт проходит в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Программа реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.

Мы представляем вам премьеру сезона — спектакль «Собачье сердце» с участием ведущих артистов московских театров и известных телевизионных актеров.
У «Собачьего сердца», как и у многих других произведений гениального Булгакова — уникальная судьба. Произведение было написано еще в 1925 году, но более 60 лет находилось под запретом, и распространялось только в самиздате. Выход фильма с Е. Евстигнеевым в главной роли, получил всеобщее признание и привлёк не только новых читателей, но и вызвал интерес у многих именитых театральных режиссеров, предложивших свою интерпретацию легендарного булгаковского текста. Новая постановка режиссера Антона Корнилова предлагает новую версию культового произведения.
Итак, в результате одного из сложнейших опытов, профессор Филипп Филиппович Преображенский делает потрясающее открытие: после пересадки гипофиза его подопытный пес Шарик превращается в человека! Сенсационная новость приносит всемирно известному профессору признание. Однако радость профессора-экспериментатора оказывается недолгой: вопрос о том, что из Шарика – впоследствии гражданина Полиграф Полиграфыча Шарикова – может получиться «высокая психическая личность» очень быстро ставится под сомнение.
Яркая булгаковская сатира, запоминающиеся образы , музыкальное оформление , созданное композитором Ярославом Сапожинским, специально для этого спектакля.
В роли профессора Преображенского непревзойденный Виктор Логинов, театральный и киноактер, режиссер, известный по телевизионным фильмам и сериалам «Счастливы вместе» , «Букины».
В спектакле принимает участие в роли доктора Борменталя Александр Носик, широко известный по многим знаменитым сериалам, в числе которых «Возвращение Мухтара» и «Спецназ».
В составе исполнителей возможны изменения.

Как можно признаться в любви и выразить все свои чувства и эмоции?
Есть множество разных способов, но самый чувственный и проникновенный из них – это танец. Танец по-настоящему красноречиво расскажет о том, что происходит внутри.
В программе «Признание в любви» собраны лучшие танцевальные номера со всех спектаклей и те номера, которые не вошли в спектакли. А также лучшие темы монологов главного героя из спектаклей театра. Мужские
размышления о жизни и любви выражены словами и языком пластики тела. Шоу дополнено интерактивом со зрителем, что привносит в постановку еще больше жизни и юмора.
Санкт-Петербургский театр танца «Шоу под дождем» гарантирует, что зрители окунутся в бурю эмоций, и почувствуют безграничную силу танца. В финале номера исполняются под потоками воды!
Продолжительность 90 мин
Режиссер – Рустам Надыршин
Хореографы – Рустам Надыршин, Александр Семенов, Артем Попов, Илья
Румянцев, Константин Морозов, Олесь Захаров, Роман Матыцин, Сергей
Ковалев, Юрий Загидуллин.
Режиссер-Постановщик:Рустам Надыршин
Хореографы:Рустам Надыршин,Александр Семенов,Артем Попов