Всех девочек и мальчиков, с мамами и папами, бабушками и дедушками, ждет Большая Елка с веселыми хороводами. Вместе с ребятами Елке-красавице и наступающим новогодним праздникам будут радоваться Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи.
А после хороводов в фойе детвора уже в зале посмотрит музыкальный спектакль о приключениях сказочных героев в новогоднюю ночь «Тайна серебряных часов» . Это удивительная история о том, как Лапушка и ее друзья, преодолев все препятствия, победили коварную Снежную Королеву и спасли Новый год. Но кто же так не любит Новый год? Кто хочет, чтобы праздник вообще не наступил и мечтает о вечной зиме? И в чем заключается тайна серебряных часов? На все эти вопросы ребята получат ответы, посмотрев спектакль.
Всех девочек и мальчиков, с мамами и папами, бабушками и дедушками, ждет Большая Елка с веселыми хороводами. Вместе с ребятами Елке-красавице и наступающим новогодним праздникам будут радоваться Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи.
А после хороводов в фойе детвора уже в зале посмотрит музыкальный спектакль о приключениях сказочных героев в новогоднюю ночь «Тайна серебряных часов» . Это удивительная история о том, как Лапушка и ее друзья, преодолев все препятствия, победили коварную Снежную Королеву и спасли Новый год. Но кто же так не любит Новый год? Кто хочет, чтобы праздник вообще не наступил и мечтает о вечной зиме? И в чем заключается тайна серебряных часов? На все эти вопросы ребята получат ответы, посмотрев спектакль.
Кажется, все знают сказку про веселого и ленивого Емелю, который лежит день и ночь на печи, а потом удачно ловит волшебную Щуку, готовую за свободу исполнять все желания лодыря.Но артисты филармонии сделали эту историю музыкальной, и музыка эмоционально и красочно дополнила известный сюжет.
Сказку прочитает Александр Перелогин под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов (руководитель лауреат международных конкурсов Андрей Аксенов). Прозвучат композиции В.Золотарёва, В.Семёнова, Е. Дербенко, И.Тамарина, Е.Гридина, А. Холминова.
И пусть «По щучьему велению» — сказка для детей, но ее с интересом послушают не только дети, но и родители.
Музыкальное интерактивное познавательно-развивающее зрелище для всей семьи.
В спектакле «Фиксики. Новогодние Тайны» герои любимого сериала Симка, Нолик и, конечно же, Фрик и Гик приглашают маленьких зрителей поиграть! Но как это сделать, если фиксики такие маленькие? Очень просто — Фиксики уменьшат зал! Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник. Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми,танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок.
…Фиксики появятся эффектно. Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Катю, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности (и это правда произойдёт), вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость… Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главный часы в мире и завладеть Помогатором! Как герои смогут одолеть его приспешников, спасти время и перепрограммировать Вирус? Только если малыши и их родители помогут им.
Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои с голосами и лицами мультперсонажей не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но и смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему.
Продолжительность спектакля – 55 минут.
Дети до 3-х лет бесплатно без предоставления места (на руках у взрослого) и при предъявлении свидетельства о рождении.
Ему много лет. Она тоже не совсем юная. Он — музыкант. Она поёт. Между ними 30 лет совместной работы. И вот очередная репетиция певицы и ее бессменного аккомпаниатора, по его задумке, должна стать идеальным свиданием, но что-то пошло не так… В одном сюжете переплетены воспоминания, фантазии, интриги, разочарования, абсолютная искренность, сочетающаяся с не вполне адекватным поведением героев. Все это приправлено искрометным юмором, хорошей музыкой, неожиданным поворотом событий и совершенно обескураживающим финалом. И да, конечно, это все про любовь. А поскольку герои уже давно не молоды, то любовь для них дело рискованное и даже опасное… Новый спектакль «Опасный холостяк» от Московского театра комедии.
В главных ролях звезды проекта «6 кадров» Эдуард Радзюкевич и Галина Данилова.
Ансамбль казачьей песни и пляски «Разгуляй» имени Сергея Балабана представит программу «Рождество с «Разгуляем». В ней сплетутся сценические интерпретации мордовского, украинского и русского фольклора, казачьих песен, авторских произведений. Праздничную программу коллектива дополнит духовная музыка.
Концертная программа самого позитивного, жизнерадостного и зажигательного певца татарской эстрады не даст усидеть на месте: поклонников творчества заслуженного артиста Республики Татарстан Фирдуса Тямаева ожидает шоу, наполненное горячими, свежими песнями и его главными хитами.
Лауреат конкурса «Татар жыры» и золотой статуэтки «Алтын барс», популярный артист разговорного жанра, профессиональный музыкант и сочинитель, на афишах которого частенько можно увидеть слово energizer. И не случайно, потому что энергетика Фирдуса, несущаяся в зрительный зал, действительно запредельна и сразу включает зрителя в происходящее. Зрители с удовольствием подпевают, весело реагируют на искрометный юмор артиста и пускаются в пляс при первой возможности. А поводов для этого на концертах Фирдуса, как правило, великое множество.
13 января в России отмечают Старый Новый год. И этот вечер артисты филармонии традиционно приглашают зрителей провести вместе, чтобы продлить праздничное настроение.
Публику ждет концертная программ «Привет из 70-х!». Она составлена из ретро хитов – песен советских композиторов и популярных танцевальных мелодий. Как звучат душевные песни вокально-инструментальных ансамблей семидесятых в исполнении ансамбля «Девчата» и группы «Земляки»? Как исполнят молодые солисты филармонии Андрей Бочканов, Илона Довгань, Светлана Миронова ретро шлягеры прошлых лет? Какие танцы предложит вспомнить театр танца ART-Vision? Зрителей ждет много приятных сюрпризов.
Андрей Князев, будучи автором всех текстов группы «Король и Шут» и части музыки, воплотил свой стиль в новой, созданной им команде, и с 2011 года тема сказок-страшилок продолжилась.
Но не только мистические «Банник» или «Вий» легли в основу перенесенного в «КняZz» сеттинга. Появились и совершенно новые темы для сюжетов, такие, как – «Брат», «Адель», «Руки к небу». В течении этих лет коллектив представил семь полноформатных альбомов и готовится к выпуску новой пластинки.
Одной из важных творческих задач команды, по словам Князя, состоит не только в том, чтобы писать новые песни, но и давать жизнь старым, написанным во времена его юности. В большую концертную программу включены все главные хиты и лучший, по мнению слушателей, материал, написанный группой «КняZz» за этот период. Любителей старых песен Князя, которые они слушали в эпоху «Короля и Шута» и продолжают ценить и сейчас, концертная программа также не разочарует. Такие песни, как «Ром», «Кукла колдуна», «Прыгну со скалы» и ряд других не покидали сет-лист новой команды на протяжении формирования и становления.
Специально для концертов юбилейного тура Андрей Князев, увлекающийся 3D-графикой, подготовил видеоинсталляции по мотивам знакомых песен для максимального погружения зрителя в атмосферу музыкальных произведений.
Впервые этно-арт-театр «Варма» представляет одноименный просветительский FASHION – спектакль.
Арт-повествование «Варма» (мокш. «Ветер») – это особая форма выражения мыслей посредством сценического дефиле (создание художественных образов от языческой мордвы до современной мордовской культуры). Зритель увидит авторские коллекции костюмов, созданные на основе традиционной одежды мордвы-мокши и мордвы-эрзи с эффектными сочетаниями фактур и аксессуаров, коллаборации с народными художественными промыслами, кастомные украшения, авангардные интерпретации, привлекающие внимание своей гиперболизированностью.
FASHION-спектакль – это ethnic-композиции, folk-сюиты, modern-постановки: эксклюзивное show-дефиле, модели на пуантах, уникальный этновокализ, релиз серии промо-роликов, и, конечно же, презентация новых коллекций!
Арт-повествование «Варма» имеет просветительский характер и направлено на развитие, популяризацию и продвижение в современном информационном пространстве этнической культуры мордовского народа (субэтносов мокши и эрзи).