Пресса о концерте оркестра Владимира Спивакова на сцене филармонии

13 ноября, в обычный осенний понедельник, Мордовская филармония организовала шикарный праздник жителям и гостям столицы Мордовии – концерт Национального филармонического оркестра во главе с   народным  артистом СССР Владимиром Спиваковым.

Знаменитый на весь мир музыкальный коллектив пребывает в настоящее время во всероссийском турне. Заполучить концерт подобного масштаба в российской глубинке, безусловно, — победа Мордовской филармонии.

В зрительном зале РДК свободных мест, конечно, не было. Многие пришли на концерт после рабочего дня в ожидании волшебства, и надо признать, что оно, это волшебство, состоялось! Масштаб   таланта самого Владимира Спивакова и каждого музыканта   оркестра  не оставил равнодушным ни одного слушателя. А восхитительное исполнение партий мировой классической оперы молодых, но крайне одаренных российских вокалистов Алексея Неклюдова (тенор) и Надежды Гулицкой(сопрано), казалось, заставит саранских слушателей рукоплескать бесконечно… От имени Главы Республики Мордовии В.Д.Волкова  маэстро и его музыкантов горячо и сердечно приветствовал министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин.

Автор статьи: Олег КОРЧИГАНОВ

IMG_8913IMG_8888IMG_8885IMG_8869

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *