В Саранске выступит Российский национальный молодёжный симфонический оркестр

Опубликовано

Прошлой осенью впервые в Мордовии состоялся фестиваль симфонических оркестров «Настоящее». На радость ценителям классической музыки в планах нового концертного сезона фестиваль «Настоящее– 2» и три встречи с замечательными оркестрами.

Первая – с Российским национальным молодёжным симфоническим оркестром — состоится 2 октября. Это уникальный музыкальный коллектив и крупнейший молодежный проект в области оркестровой культуры. Сто молодых исполнителей из двадцати регионов страны стали участниками программы «Национальный молодежный симфонический оркестр – Симфоническая академия», созданной в рамках национального проекта «Культура» и стартовавшей в 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры РФ.

Дирижер — Арсентий Ткаченко, молодой, как и весь коллектив, но уже известный.  Он лауреат III Всероссийского открытого конкурса молодых дирижеров имени Ильи Мусина. С 2015 он  дирижер Калужского молодежного симфонического оркестра и Московского театра мюзикла. Солист — Алексей Мельников, выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, уже в студенческие годы ставший лауреатом международных конкурсов. Сольные концерты музыканта проходили в городах России, США, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Японии, Франции. В июне 2019 года Алексей Мельников завоевал III премию и бронзовую медаль XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *