«Известия Мордовии»: Камерный оркестр Мордовии сыграет джаз

Опубликовано

Впервые в качестве солиста Государственного камерного оркестра Мордовии выступит санкт-петербургский пианист и композитор Александр Маслов.

Выпускник Ганноверской высшей школы музыки и Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, он известен в России, Европе, Азии и Латинской Америке как мастер исполнения мировой классики и джазовых импровизаций. Пианист создаёт собственные виртуозные джазовые обработки классических произведений, отличающиеся свежестью звучания, легкостью и тонким музыкальным вкусом.

В его творческой биографии сотрудничество с дирижерами Валерием Гергиевым, Василием Синайским, Михаилом Татарниковым, Игорем Вербицким, Александром Поляничко, Александром Титовым, Владимиром Понькиным, Владимиром Сиренко, выступления с Симфоническими оркестрами Мариинского театра, Санкт-Петербургскими филармоническим и симфоническим оркестром Государственной академической капеллы, симфоническими оркестрами Москвы, Милана, Варшавы.

В одном из интервью Александр Маслов признался: «Мы – профессионалы, и поэтому просто обязаны в какой-то момент переключиться с Моцарта на Гершвина. Другое дело, не все классические музыканты умеют играть джаз. Хотеть и уметь – это разные вещи. Я, по сути, классический пианист, а джаз – мое хобби».Те, кому довелось слышать Александра Маслова, отмечают его  уникальный, ни с чем не сравнимый джазовый стиль, отличающийся особой эмоциональностью, экспрессией, юмором и интеллектом. И саранским меломанам представится шанс убедиться в этом.

В программе, которую Александр Маслов вместе с музыкантами камерного оркестра 21 января исполнит со сцены филармонии, прозвучат его джазовые обработки сюиты балета Петра Чайковского «Щелкунчик» и оперы «Евгений Онегин», «Полета шмеля» Николая Римского-Корсакова, фрагмента оперы Александра Бородина «Князь Игорь», саундтрека Алана Менкена к кинофильму «Аладдин» и авторская «Новогодняя фантазия» Александра Маслова.

Молодые ценители классики и джаза могут воспользоваться Пушкинской картой.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *