Анонс концерта «Classics-art Ensemble»

14 апреля на нашей сцене ожидается очень интересное и неординарное представление — шоу»Живой ветер»  от  музыкантов «Classics-art Ensemble» .  Каждый концерт этого великолепного ансамбля —  мини-спектакль, в  котором музыканты — актеры, а  музыка — универсальный язык, способный не только донести любой образ, но и рассказать историю. В наше время духовые ансамбли такого уровня  — редкость. Саранским  ценителям представился уникальный шанс услышать музыку потрясающей красоты в отличном исполнении.

Classics-art Ensemble сформировался в 2002 году. Он объединил молодых музыкантов, артистов лучших московских оркестров, концертирующих солистов, людей, которых всегда привлекали возможности самореализации в камерной музыке и желание зависеть только от самих себя. Солистка Татьяна Ларина говорит, что они знают друг друга с детства, с шести лет, к тому же почти все учились в легендарном музыкальном училище имени Гнесиных. «Мы единомышленники, хотим сами что-то творить и даем каждому самовыразиться. У нас мультиинструментальный ансамбль, каждый владеет несколькими инструментами, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — рассказывает руководитель ансамбля, лауреат международных конкурсов Александр Посикера.

Главную цель существования своего коллектива музыканты видят в развитии и популяризации искусства исполнения на духовых инструментах, открытии для слушателей огромного богатства музыкальных красок и новых выразительных средств. «Духовые находятся в ином положении, чем, например, струнные. Если струнные объединятся в квартет, то им не переиграть за всю жизнь всех произведений, написанных для таких квартетов. А вот духовые ограничены в репертуаре, для них написано не так много произведений. Например, русские композиторы для такого нашего состава не оставили почти ничего. Именно это подтолкнуло на поиск новых путей и расширение репертуара, для увеличения собственных возможностей. Для того, чтобы познакомить аудиторию с возможностями духовых инструментов, которые, к сожалению, не раскрыты в полной мере», — добавил Александр, который сам в ансамбле играет на фаготе и еще нескольких инструментах.

Этот  фрагмент  концерта — лишь малая толика . Вас ждет интереснейший вечер!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *